无忧童年:小天使们的幸福生活 无忧童年:小天使们的幸福生活 孩子们的伙食 穷人孩子求学历程 借着阳光看书 穷孩子的课室 点击浏览更多 穷人孩子的真实生活 点击浏览更多 柬埔寨儿童 印度童工 砖厂的孩子 看看这些童工们 从小扛起生活重担的童工 点击浏览更多 天桥上的父女 期盼的眼神 我只想读书 爸爸,我拉你一把 无依无靠的流浪儿、乞讨儿 点击浏览更多 4岁的伊丽莎白哭了 伊拉克儿童手持步枪 母亲与可怜病儿 无助地哭泣 战争中的孩子

一样的天空,不一样的童年

穷人孩子早当家,是一句多么经典的话。这些穷人家孩子多么渴望上学读书,只是条件不允,很多孩子只能过上“放牛郎”的生涯。

据国际劳工局统计,目前,全世界5至17岁年龄组的少年儿童中大约有3.17亿人正在参与着各种经济活动,其中2.18亿可被视为童工,大约占全世界少年儿童总数的六分之一。

当别的孩子正在为不称心的食物发脾气时,这些可怜的娃儿,正在为下一口饭担忧。

战争中的孩子,如是暴风雨中的小草,如此脆弱,而穿透战争硝烟的却是孩子们纯净的目光......

 
1.在你心里,怎么样的孩子更可怜?
穷人家的孩子
战争中的苦难孩子
无依无靠的流浪儿
有幸福家庭,但没快乐童年的孩子
 
2.你的童年是怎样的?
幸福并快乐着
穷苦但很快乐
并不快乐的童年